<tt id="iws4k"></tt>
    <rt id="iws4k"></rt>
    <rt id="iws4k"><optgroup id="iws4k"></optgroup></rt>
    山東銀行招聘考試

    面授課程網校課程圖書教材|

    磚題庫直播職位庫文庫題庫閱讀|

    微博微信QQ群問答師資

    0532-85971558
    您當前位置:公務員考試網 > 青島人事考試網 > 山東金融招聘考試 > 試題資料 > 中國華夏銀行招聘考試精選試題及答案(2016)

    中國華夏銀行招聘考試精選試題及答案(2016)

    2016-06-17 14:08 山東銀行招聘考試 http://www.5914432.com/jinrong/ 作者:青島華圖 來源:青島華圖教育

    【導讀】中國華夏銀行招聘考試精選試題及答案,通過對考試真題的練習,幫助大家從這些考題中挖掘最新的出題形式和命題規律。

    1.按復利計算,年利率為5%的100 元貸款,經過兩年后產生的利息是:( )

    A 5 元

    B 10 元

    C 10.25 元

    D 20元

    答案:C

    2. 我國人民幣的主幣是:( )

    A 元

    B 角

    C 分

    D 厘

    答案:A

    3. 香港聯系匯率制度是將香港本地貨幣與哪種貨幣掛鉤?( )

    A 英鎊

    B 日元

    C 美元

    D 歐元

    答案:C

    4. 以下關于匯率的說法中錯誤的是:( )

    A 匯率是兩種貨幣之間的相對價格

    B 匯率的直接標價法可以表示為1 單位外幣等于多少本幣

    C 我國的匯率報價一般采用直接標價法

    D 我國的匯率報價一般采用間接標價法

    答案:D

    5.我國的三家政策性銀行是:( )

    A 中國人民銀行 國家開發銀行 中國農業發展銀行

    B 中國進出口銀行 國家開發銀行 中國農業發展銀行

    C 國家開發銀行 中國農業銀行 中國進出口銀行

    D 中國農業發展銀行 國家開發銀行 中國郵政儲蓄銀行

    答案:B

    6. 下列哪一項不屬于商業銀行的“三性”原則?( )

    A 安全性

    B 流動性

    C 盈利性

    D 政策性

    答案:D

    7. 以下不屬于金融衍生品的是:( )

    A 股票

    B 遠期

    C 期貨

    D 期權

    答案:A

    8. 下列哪家機構不屬于我國成立的金融資產管理公司?( )

    A 東方

    B 信達

    C 華融

    D 光大

    答案:D

    9. 我國于2003 年初組建的銀行業監管機構是:( )

    A 中國人民銀行

    B 中國銀監會

    C 中國證監會

    D 中國保監會

    答案:B

    10. 在國際銀行監管史上有重要意義的1988 年《巴塞爾協議》規定,銀行的總資本充足率不能低于:( )

    A 4%

    B 6%

    C 8%

    D 10%

    答案:C

    (編輯:李美玉)

    上一篇:國家開發銀行招聘考試試題得分題

    下一篇:沒有了

    華圖在線APP客戶端下載

    2017年國家公務員筆試課程
    京ICP備11028696號 京ICP證090387號
    河北快3走势图遗漏分布
    <tt id="iws4k"></tt>
    <rt id="iws4k"></rt>
    <rt id="iws4k"><optgroup id="iws4k"></optgroup></rt>
    <tt id="iws4k"></tt>
    <rt id="iws4k"></rt>
    <rt id="iws4k"><optgroup id="iws4k"></optgroup></rt>