<tt id="iws4k"></tt>
    <rt id="iws4k"></rt>
    <rt id="iws4k"><optgroup id="iws4k"></optgroup></rt>
    山东银行招聘考试

    面授课程网校课程图书教材|

    砖题库直播职位库文库题库阅读|

    微博微信QQ群问答师资

    0532-85971558
    您当前位置:公务员考试网 > 青岛人事考试网 > 山东金融招聘考试 > 试题资料 > 2017年中国邮政招聘考试考前模拟题

    2017年中国邮政招聘考试考前模拟题

    2016-06-17 14:09 山东银行招聘考试 http://www.5914432.com/jinrong/ 作者:青岛华图 来源:青岛华图教育

    【导读】中国邮政招聘考试考前模拟题,供考生在做题时遇到不会的还可以查漏补缺,随时随地掌?#25307;?#32771;点。

    1、场内交?#36164;?#22330;又称柜台市场( )

    A(对)

    B(错)?#34892;问?#24120;场外交?#36164;?#22330;又称柜台市场或无?#38382;?#22330;

    答案:B

    2、1990年底,上海证券交易所和深圳证券交易所?#32676;?#25104;立,标志着我国( )市场正式形成。

    A、债券

    B、股票

    C、黄金

    D、保险

    答案:B

    3、目前,我国已经初步形成了以债券和股票等证券产品为主体,场外市场交易所市场并存的?#26102;?#24066;场( )

    A(对)

    B(错)

    答案:A

    4、下列属于我国的商品期货市场的是( )

    A、大连

    B、郑州C、上海

    D、中国金融

    答案:ABCD

    5、?#26102;?#24066;场是银行流动性管理,尤其是实现盈利性和流动性之间平衡的基础( )

    A(对)

    B(错)

    答案:B

    6、下列属于金融市场发展对商业银行的挑战的是( )

    A、对银行资产和负债的价值影响会不断加大

    B、银行风险管理难度会加大

    C、会放大银行的风险?#24405;?/span>

    D、会减少银行的?#26102;?#26469;源以及优质客户的流失

    E、会造成银行体?#24179;?#26500;的崩溃

    F、不利于银行的长期发展

    答案:ABCDF

    7、下列属于短期金融工具的是( )

    A、商业票据

    B、股票

    C、企业债券

    D、回购协议

    E、银行承?#19968;?#31080;

    答案:ADE

    8、下列既属于直接金融工具又属于长期金融工具的是( )

    A、企业债券

    B、商业票据

    C、股票

    D、可转让大额存单

    E、回购协议

    答案:AC

    9、可转让大额存单既属于间接融资工具又属于短期金融工具( )

    A(对)

    B(错)可转让大额存单与银行承?#19968;?#31080;既属于间接融资工具又属于短期金融工具

    答案:A

    10、按投资者所拥有的权利划?#37073;?#37329;融工具可分为( )

    A、债权工具

    B、股权工具

    C、衍生金融工具

    D、混合工具

    答案:ABD

    11、债券的构成要件是( )

    A、利率

    B、汇率

    C、期限

    D、面额

    E、发行机构

    F、发行?#25484;?/span>

    答案:ACDE

    12、发行金融债券的目的是为了筹措( )

    A、短期贷款

    B、中期贷款

    C、长期贷款

    D、中长期贷款

    答案:D

    (编辑:李美玉)

    上一篇:中国华夏银行招聘考试精选试题及答案(2016)

    下一篇?#22909;?#26377;了

    华图在线APP客户端下载

    2017年国家公务员笔试课程
    京ICP备11028696号 京ICP证090387号
    河北快3走势图遗漏分布
    <tt id="iws4k"></tt>
    <rt id="iws4k"></rt>
    <rt id="iws4k"><optgroup id="iws4k"></optgroup></rt>
    <tt id="iws4k"></tt>
    <rt id="iws4k"></rt>
    <rt id="iws4k"><optgroup id="iws4k"></optgroup></rt>