<tt id="iws4k"></tt>
    <rt id="iws4k"></rt>
    <rt id="iws4k"><optgroup id="iws4k"></optgroup></rt>
    山東銀行招聘考試

    面授課程網校課程圖書教材|

    磚題庫直播職位庫文庫題庫閱讀|

    微博微信QQ群問答師資

    0532-85971558
    您當前位置:公務員考試網 > 青島人事考試網 > 山東金融招聘考試 > 試題資料 > 重慶農村商業銀行筆試題回顧及答案

    重慶農村商業銀行筆試題回顧及答案

    2016-06-17 14:13 山東銀行招聘考試 http://www.5914432.com/jinrong/ 作者:青島華圖 來源:青島華圖教育

    【導讀】重慶農村商業銀行筆試題回顧及答案,考生多做歷年試題,通過對歷年試題的復習,可以從感性層面去認識考試題型特點、命題風格、各學科分值分布、考查的重點及難易程度。

    1.自1984年1月1日起,中國人民銀行開始專門行使中央銀行的職能,所承擔的工商信貸和儲蓄業務職能轉交至( )

    A 中國銀行

    B 交通銀行

    C 工商銀行

    D 建設銀。

    答案:C

    2.下面哪些是屬于中國人民銀行的職責范圍( )

    A.發布與履行其職責相關的命令和規章

    B.發行人民幣,管理人民幣流通

    C.監督管理黃金市場

    D.負責金融業的統計、調查、分析和預測E.從事有關的國際金融活動

    答案:CABCDE

    3.下列屬于銀監會的監管理念的是( )

    A.管風險

    B.提高透明度

    C.管機構

    D.管法人

    E、管內控

    答案:ABDE

    4.下列屬于市場準入的有( )

    A.機構準入

    B.業務準入

    C.法人準入

    D.高級管理人員準入

    E.技術準入

    答案:ABD

    5.下列屬于中國銀行業協會的會員單位的有( )

    A.政策性銀行

    B.商業銀行

    C.中國郵政儲蓄銀。

    D.農村資金互助社

    E.中央國債登記結算有限責任公司

    F.資產管理公司

    G、農村商業銀行、農村合作銀行、農村信用聯合社(不包括村鎮銀行與農村資金互助社);準單位包括各省銀行業協會

    答案:ABCEF

    6、下列屬于銀行金融機構的是( )非銀行金融機構包括金融資產管理公司、信托公司、企業集團財務公司、金融租賃公司、汽車金融公司、貨幣經紀公司

    A、中國進出口銀行

    B、村鎮銀行

    C、資產管理公司

    D、汽車金融公司

    E、交通銀行

    F、農村信用聯合社

    H、金融租賃公司

    答案:ABEF

    7、國家開發銀行所承擔的任務是( )

    A、農業政策性貸款

    B、國家重點建設項目融資

    C、支持進出口貿易

    D、支持國家開發項目融資

    答案:B

    8、中國農業發展銀行可以辦理保險代理等中間業務( )

    A(對)

    B(錯)

    答案:A

    (編輯:李美玉)

    上一篇:工商銀行招聘筆試考生易錯題整理

    下一篇:沒有了

    華圖在線APP客戶端下載

    2017年國家公務員筆試課程
    京ICP備11028696號 京ICP證090387號
    河北快3走势图遗漏分布
    <tt id="iws4k"></tt>
    <rt id="iws4k"></rt>
    <rt id="iws4k"><optgroup id="iws4k"></optgroup></rt>
    <tt id="iws4k"></tt>
    <rt id="iws4k"></rt>
    <rt id="iws4k"><optgroup id="iws4k"></optgroup></rt>